준비물(반찬 약 4인분): 닭 1마리//양념장-간장 8 스푼, 고추장 4스푼, 설탕 1스푼, 참기름 1스푼, 고춧가루 2스푼, 다진마늘 1스푼, 다진 양파 1/2개 멸치액젓 1스푼(중간에 취향에 맞게 간장, 설탕, 다시다로 맛 조절)//기타 재료-양파, 당근, 감자 각 1개, 파 1개 , 물 500ml
조리방법: 닭을 잘 씻어 물과 양념장, 썬 기타 재료와 함께 펄펄 끓인다.
'[인생] 돌고도는 삼각지 > 요리요리 얄라셩' 카테고리의 다른 글
스팸카레 레시피 (0) | 2020.03.01 |
---|---|
김치말이 멸치잔치국수 레시피 (0) | 2020.02.29 |
마늘쫑볶음 레시피 (0) | 2020.02.02 |
멸치육수 잔치국수 레시피 (0) | 2020.01.18 |
연근조림레시피 (0) | 2020.01.12 |