준비물(반찬 약 2인분): 국물 재료-국물용 멸치 5개이상, 무우나 파, 다시마 있음 좋음//양념장-간장4 스푼, 매실청 1스푼, 설탕 1스푼, 참기름 1스푼, 고춧가루 1스푼, 다진마늘 1스푼, 다진 파 1스푼//잔치국수 2인분(엄지와 검지로 한움쿰 잡으면 1인분)//고명-당근, 애호박, 쇠고기 이나 계란 등등 취향껏
조리방법: 멸치와 기타 재료를 물 1000ml와 함께 끓여 육수를 만들어/그 사이 국수를 삶아 찬물에 헹궈둠/양념장 재료를 다 섞어둠/ 고명 재료를 가볍게 삶아 채 썰어 둠/ 다 넣어서 먹음 됨.
'[인생] 돌고도는 삼각지 > 요리요리 얄라셩' 카테고리의 다른 글
닭도리탕 레시피 (0) | 2020.02.02 |
---|---|
마늘쫑볶음 레시피 (0) | 2020.02.02 |
연근조림레시피 (0) | 2020.01.12 |
호박야채부침개 레시피 (0) | 2019.09.07 |
연어 소스:홀스래디쉬 소스 레시피 (0) | 2019.08.12 |