준비물(연어 약 2회분-600g): 다진 양파 4큰술, 다진 피클 2큰술, 마요네즈 4큰술, 그릭요거트 2큰술, 설탕 2큰술, 연와사비 1큰술, 식초 또는 레몬즙 2큰술, 후추와 소금 약간.
조리방법: 양파는 채썰거나(나중에 연어랑 같이 먹는 용도) 다져서(소스 용도) 물에 넣어 매운 맛을 뺀다. 나머지 재료를 다 섞어 채썬 양파와 연어를 같이 먹음 됨.
'[인생] 돌고도는 삼각지 > 요리요리 얄라셩' 카테고리의 다른 글
연근조림레시피 (0) | 2020.01.12 |
---|---|
호박야채부침개 레시피 (0) | 2019.09.07 |
우엉조림 레시피 (0) | 2019.07.29 |
메추리알장조림 레시피 (0) | 2019.07.29 |
떡볶이 레시피 (0) | 2019.07.29 |