준비물(약 2회분): 부침가루 200ml, 찬물 100ml, 소금 1/2스푼, 양파, 버섯, 가지, 감자, 당근, 호박 등, 새우나 오징어 취향에 맞게.
조리방법: 야채를 채 썰어 넣은 그릇에 부침가루와 물 소금을 넣고 섞어줌. 부침가루가 살짝 들어갔구나 하는 정도가 재료의 식감이 살아서 좋음. 후라이팬에 기름를 두루 두르고 재료를 넣고 꾹꾹 눌러가며 노릇하게 부침. 진간장 찍어먹음 끝.
조리방법: 야채를 채 썰어 넣은 그릇에 부침가루와 물 소금을 넣고 섞어줌. 부침가루가 살짝 들어갔구나 하는 정도가 재료의 식감이 살아서 좋음. 후라이팬에 기름를 두루 두르고 재료를 넣고 꾹꾹 눌러가며 노릇하게 부침. 진간장 찍어먹음 끝.
'[인생] 돌고도는 삼각지 > 요리요리 얄라셩' 카테고리의 다른 글
멸치육수 잔치국수 레시피 (0) | 2020.01.18 |
---|---|
연근조림레시피 (0) | 2020.01.12 |
연어 소스:홀스래디쉬 소스 레시피 (0) | 2019.08.12 |
우엉조림 레시피 (0) | 2019.07.29 |
메추리알장조림 레시피 (0) | 2019.07.29 |