준비물: 우엉 뿌리 3-5 뿌리, 손질에 쓰이는 식초 약간, 볶을 때 쓰는 식용류//양념: 물엿 4 스푼, 간장 4스푼, 설탕 1 스푼, 물 200ml정도/참깨
조리방법: 1.우엉 껍질을 벗겨 채 썰어주고 물에 식초를 타서 담궈줌. 아린맛을 제거해주기 위해 여러번 헹굼. 2. 후라이팬에 기름두르고 우엉을 볶음. 3. 간장과 물엿과 설탕, 물을 넣고 졸여줌. 4. 졸아들면 깨 뿌려줌.
'[인생] 돌고도는 삼각지 > 요리요리 얄라셩' 카테고리의 다른 글
호박야채부침개 레시피 (0) | 2019.09.07 |
---|---|
연어 소스:홀스래디쉬 소스 레시피 (0) | 2019.08.12 |
메추리알장조림 레시피 (0) | 2019.07.29 |
떡볶이 레시피 (0) | 2019.07.29 |
소갈비찜 레시피 (0) | 2019.04.22 |