준비물: 메추리알 100개//양념: 물엿 3 스푼, 간장 120ml, 설탕 3스푼, 물 800ml정도(양념 베이스로 다시마나 파 무 넣어 주면 좋으나 없을 경우 다시다)//양파 1/4개 꽈리꼬추 10개
조리방법: 1.메추리알을 까서 양념들과 함께 조려 줌. 2. 충분히 졸았을 때 얀파나 꽈리꼬추 넣어 줌. 너무 빨리 넣으면 꽈리꼬추가 시들시들 맛없음.
'[인생] 돌고도는 삼각지 > 요리요리 얄라셩' 카테고리의 다른 글
연어 소스:홀스래디쉬 소스 레시피 (0) | 2019.08.12 |
---|---|
우엉조림 레시피 (0) | 2019.07.29 |
떡볶이 레시피 (0) | 2019.07.29 |
소갈비찜 레시피 (0) | 2019.04.22 |
멸치볶음 레시피 (1) | 2019.02.13 |