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[인생] 돌고도는 삼각지/요리요리 얄라셩

오븐과 이스트없이 불고기 피자 레시피

준비물(4인분):
<피자 도우>
강력분 250g, 따듯한 물 120, 소금 10g, 설탕 20g, 올리브유 약간. 다 섞어서 10분 정도 치댄 뒤 냉장고에 1시간 정도 넣어 둠.
(이스트가 있으면 더 부풀게 할 수 있지만 없어도 씬피자나 또띠야 같이 만들 수 있음. 도우를 그닥 안 먹는 입장에서는 나쁘지 않음. 냉장고도 30분 넣어둬도 큰 차이는 없는 듯)
<토마토 피자소스>
토마토 페이스트 1캔(약 350ml),  양파 반개, 간 마늘 1스푼, 케찹 3스푼, 돈까스 소스 3스푼, 올리브유 2스푼, 물 3스푼, 설탕 1스푼. (토마토 페이스트가 없을 때) 토마토 약 500g-1kg 정도를 익혀서 갈아준 뒤 1/4로 줄어들을 때까지 졸여줌.
양파 반 개를 올리브 유에 볶아 준 뒤 위 준비물을 모두 넣어줌.
<토핑재료>
불고기 100-200g, 야채(감자, 버섯, 브로콜리, 파프리카, 양파 등 적절히) 피자치즈 250g

조리방법: 도우를 냉장고에 꺼내서 여분 밀가루를 묻힌 뒤 올리브유를 바른 종이 호일 위에 동그랗게 넓게 펴준다. 오븐이나 에어프라이어가 없으면 후라이팬 위에서 도우부터 적절히 구워준다./ 한 쪽 도우가 완전히 익으면 위에 피자소스를 고루 발라주고 그 위에 모짜렐라 치즈를 200g 정도 뿌린 뒤 불고기와 야채 기타 재료를 잘 올리고 남은 치즈를 뿌려준다/ 오븐이나 에어프라이어에 굽거나 후라이팬에서 익혀준다. 후라이팬에서 구우며 너무 도우가 탈 것 같다면 재료들을 미리 익혀서 올려주거나 전자레인지에서 마저 익혀준다. 파슬리, 케첩, 갈릭디핑소스 등으로 데코해 준 뒤 먹음 됨.