준비물(한 사라): 알배추 1개, 부추 1단, 양파 반개, 고춧가루 1컵, 멸치액젓 /12컵, 설탕 2/3컵, 새우젓 2스푼, 다진마늘 2/3컵
조리방법: 알배추 하나를 낱낱이 따서 물에 잘 씻어둔 뒤 소금물에 30분 이상 절여둠 /부추랑 양파도 적당히 잘라둠/위 양념들을 다 섞은 뒤 야채들을 잘 섞어줌/참깨도 마지막에 올리면 좋음.
'[인생] 돌고도는 삼각지 > 요리요리 얄라셩' 카테고리의 다른 글
오리엔탈 드레싱 레시피 (0) | 2024.03.09 |
---|---|
버섯크림리조또 레시피 (0) | 2024.03.09 |
오븐과 이스트없이 불고기 피자 레시피 (0) | 2024.02.10 |
자색고구마 요리 레시피(자색 고구마 라떼, 자색 고구마 말랭이, 자색 고구마칩, 자색 고구마 그라탕, 자색 고구마 호떡) (0) | 2023.12.25 |
돼지고기/소고기 야채/숙주/배추/부추찜 레시피 (1) | 2023.12.25 |