1. 자색 고구마 라떼
준비물(2인분): 자색 고구마 300-400g, 우유 300ml
조리방법: 자색 고구마를 찐 뒤 믹서기에 따듯하게 데운 우유와 갈아 줌/우유를 조금 따로 남겨두었다가 거품을 만들어 라떼 위에 장식.
2. 전자레인지로 만드는 자색 고구마 말랭이
준비물(2인분): 자색 고구마 300-400g
조리방법: 자색 고구마를 조각조각 낸 뒤 평평한 그릇에 고루 펴주고 전자레인지에 2분씩 3-4회 돌려 줌. 너무 돌려주면 딱딱해지니 중간에 계속 확인해 볼 것.
3. 자색 고구마칩
준비물(2인분): 자색 고구마 300-400g
조리방법: 자색 고구마를 얇게 저민 뒤 물기를 제거해주고 후라이팬에 자작하게 식용류 부어 튀겨 줌. 한 3분 정도로 튀겨주도록 하고 중간에 너무 타지 않게 주의.
4. 자색 고구마 그라탕
준비물(2인분): 자색 고구마 300-400g, 베사멜/크림 소스(버터 20g, 밀가루 10g, 우유 100ml), 야채(브로콜리나 양파, 당근 100g 정도), 베이컨이나 대패 삼겹살 100g, 옥수수콘 100g, 모짜렐라 치즈 100g
조리방법: 자색 고구마를 찐 뒤 용기에 얇고 평평하게 펴 줌/베사멜 소스를 만들어서 잘게 다진 야채, 베이컨 옥수수를 섞어준 뒤 고구마 위에 부어줌/ 모짜렐라 치즈 위에 뿌리고 전자렌지 또는 오븐에 구어줌.
5. 자색 고구마 호떡
준비물(2인분-작은 것 8개): 자색 고구마 200g, 찹쌀가루 30g, 소재료: 땅콩, 검정깨 아몬드 등 한 줌, 황설탕 20g
조리방법: 자색 고구마를 쪄서 잘 다져준 뒤 찹쌀을 넣고 반죽으로 만듦/견과류와 설탕을 넣고 잘 갈아서 소를 만들어 줌/반죽 안에 소를 잘 넣고 동글에 만들어서 잘 부쳐 줌. 약간 겉면이 노릿하게 될 때까지 부쳐 줌.
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