준비물(2인분): 배추 10장-15장 정도, 두부 1모, 참치 150g(큰거 1캔), 달걀 2개, 굴소스 1 스푼, 참기르 약간, 소금과 후추 약간./양념장: 간장 2스푼, 맛술, 식초, 설탕 각 1/2스푼, 물 1스푼
조리방법: 배추를 반투명하게 쪄줌./두부 1모를 후라이팬에 으깨서 물기를 날려주며 볶아준 뒤, 참치와 굴소스, 소금, 후추 참기름을 넣고 되직하게 만들어줌/ 배추에 두부참치내용물을 넣고 돌돌 말아줌/배추롤을 계란 물을 발라줌/후라이팬에 여러면을 골고루 부쳐줌.
'[인생] 돌고도는 삼각지 > 요리요리 얄라셩' 카테고리의 다른 글
자색고구마 요리 레시피(자색 고구마 라떼, 자색 고구마 말랭이, 자색 고구마칩, 자색 고구마 그라탕, 자색 고구마 호떡) (0) | 2023.12.25 |
---|---|
돼지고기/소고기 야채/숙주/배추/부추찜 레시피 (1) | 2023.12.25 |
부추전 레시피 (0) | 2023.12.23 |
제육볶음 레시피 (0) | 2023.11.26 |
부추무침 레시피 (1) | 2023.11.26 |