준비물(2-3인분): 부추 작은 한 단(동전 묶음), 당근이나 양파 1/4개-1/2개, 부침가루(튀김가루도 가능) 1컵, 찬물 반 컵,청양고추 취향껏 /양념장:간장2스푼, 물 1스푼, 맛술 1/2스푼, 식초 1/2, 설탕 1/2
조리방법: 부추와 야채들을 부침가루에 넣고 물을 부어 되직하게 섞어줌/ 기름 넉너히 두르고 중불에 앞 뒤면 고루 부쳐줌. 두 번 정도 뒤집는다 생각함./그냥 먹어도 맛있고 양념장 섞은 것에
찍어먹어도 맛있음.
'[인생] 돌고도는 삼각지 > 요리요리 얄라셩' 카테고리의 다른 글
돼지고기/소고기 야채/숙주/배추/부추찜 레시피 (1) | 2023.12.25 |
---|---|
두부배추롤 레시피 (2) | 2023.12.23 |
제육볶음 레시피 (0) | 2023.11.26 |
부추무침 레시피 (1) | 2023.11.26 |
감자치즈전 레시피 (0) | 2023.11.11 |