준비물: 소갈비 1.5kg//소고기 삶을 때 육수재료:통마늘 5-7개, 대파 1줄기, 양파 1/2개, 무 100g, 후추 1티스푼//찜 부가재료: 양파 1/2개, 감자 2개(고구마도 괜찮음), 당근 반 개, 송이버섯 2개//달달한 갈비양념: 양파 1/2개, 사과 1/2개, 배1/2개(그냥 배만 넣어도 맛있음), 간장 5스푼, 물엿 2 스푼, 간 마늘 1스푼, 설탕 2스푼, 참기름 1스푼, 통깨 1스푼
조리방법: 1. 소고기 핏물빼는 과정: 물에 1시간 이상 넣어서 핏물 빼주기/ 2. 소고기 육수내는 과정: 육수재료들과 함께 1시간 이상 삶기/3. 부가재료들을 한입크기로 잘 자르고 갈비양념을 믹서기로 곱게 간 뒤, 소고기를 건져서 양념에 넣음. 반나절 숙성시키면 더 맛난다고 하나 시간없을 땐 패스/4. 육수재료를 빼고 육수만 부가재료들과 함께 끓이다가 양념과 갈비를 같이 넣어서 졸여 줌.
조리방법: 1. 소고기 핏물빼는 과정: 물에 1시간 이상 넣어서 핏물 빼주기/ 2. 소고기 육수내는 과정: 육수재료들과 함께 1시간 이상 삶기/3. 부가재료들을 한입크기로 잘 자르고 갈비양념을 믹서기로 곱게 간 뒤, 소고기를 건져서 양념에 넣음. 반나절 숙성시키면 더 맛난다고 하나 시간없을 땐 패스/4. 육수재료를 빼고 육수만 부가재료들과 함께 끓이다가 양념과 갈비를 같이 넣어서 졸여 줌.
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