준비물(3-4인분): 반죽-밀가루 360g, 감자전분 40g, 물 220ml, 식용류 1큰술, 소금 1작은술
멸치국물 재료: 멸치 20개, 양파 반개, 파 1개, 다시마 2조금, 무 1/4개(100g)/물 2l
국 재료: 감자 1개, 애호박 1/4개, 당근 1/4개, 대파 1대/(간) 국간장 1-2큰술, 다시다, 간 마늘 1작은술
조리방법: 반죽을 만들어서 24시간 이상 냉장고서 숙성. 쫄깃해짐. / 멸치국물 재료를 넣고 20분 이상 팔팔 끓인 뒤 위 거품과 내용물들을 다 채에 걸러 버림/멸치 국물에 감자와 당근을 넣고 반죽을 되도록 얇게 펴서 조금씩 떼서 넣어줌. 국간장, 다진마늘, 다시다 등으로 간을 해주고 대파, 애호박 막판에 투여하고 끓여줌.
'[인생] 돌고도는 삼각지 > 요리요리 얄라셩' 카테고리의 다른 글
부추무침 레시피 (1) | 2023.11.26 |
---|---|
감자치즈전 레시피 (0) | 2023.11.11 |
계란찜 레시피 (0) | 2021.05.23 |
훈제연어덮밥 레시피 (0) | 2021.05.22 |
취나물무침 레시피 (0) | 2021.05.22 |