준비물(2인분): 훈제연어 300g, 양념장 재료: 간장 8큰술, 식초, 설탕, 미림, 다진마늘 각 2큰술, 물 8큰술, 후추 약간//고명 재료: 무쌈 조금, 연와사비 조금, 양파 1개, 계란 2개, 홀스래디쉬 소스
조리방법: 양념장을 물에서 은근히 조려줌/ 따듯한 밥 위에 양념장, 와사비 조금을 뿌려주고 / 양파, 연어, 계란(써니사이드업), 무쌈을 그 위이 올려준 뒤 홀스래디쉬 소스를 뿌려줌. 잘 섞어서 먹고 양념장, 와사비, 홀스래디쉬 소스를 취향껏 더하고 덜해서 먹음
'[인생] 돌고도는 삼각지 > 요리요리 얄라셩' 카테고리의 다른 글
[레시피] 감자전분 수제비 (1) | 2023.10.03 |
---|---|
계란찜 레시피 (0) | 2021.05.23 |
취나물무침 레시피 (0) | 2021.05.22 |
바지락 칼국수 레시피 (0) | 2021.04.25 |
보쌈 고기/김치 레시피 (0) | 2021.04.25 |