준비물(3인분): 국수 3인분, 육수 재료: 다시마 5개, 멸치 10개, 대파 1개, 무 100g/애호박, 당근 1/2개, 바지락 1kg/ 양념장: 진간장 4스푼, 참기름 1스푼, 다진마늘 1스푼, 매실청 1스푼, 고춧가루 1스푼, 다진파나 고추 기호대로.
조리방법: 바지락 해감은 반나절. 바지락 빼고 육수를 만들어 둠. 바지락 깨끗이 씻어서 육수에 넣음/ 국수를 삶아 채받쳐 둠/육수에 애호박, 당근 얆게 채썰어서 같이 끓임/ 양념장 만듦.
국수는 따로 쌂아서 넣어야 국물이 덜 걸쭉하고 맑음.
취향따라 양념장 첨가해서 먹음.
'[인생] 돌고도는 삼각지 > 요리요리 얄라셩' 카테고리의 다른 글
훈제연어덮밥 레시피 (0) | 2021.05.22 |
---|---|
취나물무침 레시피 (0) | 2021.05.22 |
보쌈 고기/김치 레시피 (0) | 2021.04.25 |
짬뽕 레시피 (0) | 2020.11.29 |
굴국밥 레시피 (0) | 2020.11.07 |