준비물(3인분): 떡국떡 3줌( 300g)//육수: 다시마5조각, 멸치 5-10마리, 양파 반개, 파 한 줌, 국간장 1스푼(잔치국수 육수와 같음), 소고기 150g 정도 (핏물빼주고 밑간 30분-다진마늘 1스푼, 간장 1스푼, 참기름 1스푼) // 고명: 지단, 볶은 쇠고기, 조미김// 만두 고 넣음 좋음
조리방법: 떡을 불려놓고 육수 국물을 내 줌/ 밑간한 소고기를 참기름&파기름에 볶아줌/익으면 육수와 물 합쳐서 800ml정도 넣어줌/불린 떡을 넣고 간장 약간 및 소금 및 미원 약간으로 간 맞춰줌(다진마늘, 파 기호껏 추가)/ 마지막으로 만두 넣고 익으면 그릇에 부음/위에 지단 볶은 쇠고기, 김 넣고 먹음
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