준비물(3인분): 고사리 100g, 다진마늘 1스푼, 다진 파 1스푼, 국간장 1스푼, 들기름 약간, 통깨
조리방법: 고사리를 부드럽게 하기 위해 물에 불리거나(마른 고사리), 불린 고사리를 살짝 데침(10분 안짝)/식용류 두른 후라이팬에 고사리 넣고 볶음(너무 오래볶으면 질겨짐), 다진마늘, 파, 간장, 들기르 넣고 약간 삶듯이 볶아줌(취향대로 간장을 더 넣든지 말든지 할것), 나중에 통깨 뿌림
그냥도 좋지만 나물비빔밥에 넣어먹음 맛있음
'[인생] 돌고도는 삼각지 > 요리요리 얄라셩' 카테고리의 다른 글
낙지젓갈볶음밥 레시피 (0) | 2020.10.09 |
---|---|
떡국 레시피 (0) | 2020.10.04 |
도토리묵 양념장 레시피 (0) | 2020.10.01 |
쌈장 레시피 (0) | 2020.04.18 |
소고기 장조림 레시피 (0) | 2020.03.29 |