준비물: 계란 3개/물 150ml/멸치10개 정도 무 반 개/소금 약간/취향에 따라 대파와 양파 다진 것
조리방법: 무와 멸치로 30분간 끓여서 육수를 만들어 줌. 멸치와 무를 건진 뒤 풀어 놓은 계란, 양파, 대파를 섞어 투척한 뒤 몽글해질 때까지 저음. 뚝배기 같은 것에 넣고 중탕하면 더 매끈한 계찜 가능. (개인적인 취향은 냄비에 늘어붙은 탄 부분)
조리방법: 무와 멸치로 30분간 끓여서 육수를 만들어 줌. 멸치와 무를 건진 뒤 풀어 놓은 계란, 양파, 대파를 섞어 투척한 뒤 몽글해질 때까지 저음. 뚝배기 같은 것에 넣고 중탕하면 더 매끈한 계찜 가능. (개인적인 취향은 냄비에 늘어붙은 탄 부분)
'[인생] 돌고도는 삼각지 > 요리요리 얄라셩' 카테고리의 다른 글
봄동무침 레시피 (0) | 2019.02.09 |
---|---|
고등어구이 레시피 (1) | 2019.01.27 |
꼬막무침 양념장 레시피 (0) | 2019.01.27 |
소고기 미역국 레시피 (0) | 2019.01.27 |
오뎅볶음 레시피 (0) | 2019.01.27 |