준비물: 육수: 무 반개. 멸치 10개/ 미역 한 주먹. 25-50g/ 쇠고기 국거리용 150g/ 참기름 조금/ 다진마늘 한 스푼/ 국간장 2스푼/ 소금 조금
조리방법: 미역을 우선 한 양푼 물에 풀어 30분 정도 둠. 동시에 무와 멸치를 물 500ml 정도와 같이 삶아 육수를 만즐어 줌.
참기름 두른 큰 오목 펜에 다진 마늘, 소고기를 넣고 볶다가 불린 미역을 물을 꼭 짜서 고기 볶던 펜에 넣고 같이 볶아 줌.
15분 정도 적절히 볶은 뒤 만들어둔 육수를 멸치와 무를 빼고 넣어 끓여 줌. 국간장과 소금 넣고 간을 맞춤.
조리방법: 미역을 우선 한 양푼 물에 풀어 30분 정도 둠. 동시에 무와 멸치를 물 500ml 정도와 같이 삶아 육수를 만즐어 줌.
참기름 두른 큰 오목 펜에 다진 마늘, 소고기를 넣고 볶다가 불린 미역을 물을 꼭 짜서 고기 볶던 펜에 넣고 같이 볶아 줌.
15분 정도 적절히 볶은 뒤 만들어둔 육수를 멸치와 무를 빼고 넣어 끓여 줌. 국간장과 소금 넣고 간을 맞춤.
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