준비물: 꼬막 1망/양념장: 다진마늘 1스푼/진간장 2스푼/고추가루 1스푼/참기름 반스푼/ 대파 조금 또는 청양고추 반개
조리방법: 꼬막은 살아있는 걸 사서 소금물에 30분 정도 담가둔 뒤 깨끗이 씻어서 삶아 줌. 양념장은 위에 적은 재료들을 모두 섞어줌. 삶은 꼬막에 뿌려먹거나 찍어먹음.
조리방법: 꼬막은 살아있는 걸 사서 소금물에 30분 정도 담가둔 뒤 깨끗이 씻어서 삶아 줌. 양념장은 위에 적은 재료들을 모두 섞어줌. 삶은 꼬막에 뿌려먹거나 찍어먹음.
'[인생] 돌고도는 삼각지 > 요리요리 얄라셩' 카테고리의 다른 글
봄동무침 레시피 (0) | 2019.02.09 |
---|---|
고등어구이 레시피 (1) | 2019.01.27 |
계란찜 레시피 (0) | 2019.01.27 |
소고기 미역국 레시피 (0) | 2019.01.27 |
오뎅볶음 레시피 (0) | 2019.01.27 |