준비물:(가로×세로 10cm 락앤락통 기준 분량)시금치 2단//양념: 진간장 2스푼/간마늘 1스푼/참기름 2스푼/참깨 약간
조리방법: 시금치를 끓는 물에 3분 정도 데친 뒤 건져서 물기를 적당히 뺀 다음 간 마늘, 진간장, 참기름을 넣고 오물조물 비벼준 뒤 참깨를 뿌림. 시금치를 너무 푹 삶지 않도록 주의할 것.
조리방법: 시금치를 끓는 물에 3분 정도 데친 뒤 건져서 물기를 적당히 뺀 다음 간 마늘, 진간장, 참기름을 넣고 오물조물 비벼준 뒤 참깨를 뿌림. 시금치를 너무 푹 삶지 않도록 주의할 것.
'[인생] 돌고도는 삼각지 > 요리요리 얄라셩' 카테고리의 다른 글
멸치볶음 레시피 (1) | 2019.02.13 |
---|---|
치킨마요덮밥 레시피 (0) | 2019.02.13 |
약고추장 비빔밥 레시피 (0) | 2019.02.09 |
봄동무침 레시피 (0) | 2019.02.09 |
고등어구이 레시피 (1) | 2019.01.27 |